舞台剧、脱口秀、小品、演讲……原来医学科普也能如此生动有趣!
舞台剧、脱口秀、小品、演讲……原来医学科普也能如此生动有趣!
首页 > 活动新闻 >活动新闻

  今天下午,由上海市卫生健康委员会指导,上海市医学会主办,上海市医学会科普专科分会承办的第八届上海市青年医学科普能力大赛决赛火热开赛。

  上海市青年医学科普能力大赛是上海青年医师展示自我、展示科普能力的重要平台。本次大赛的主题为“科普,让知识拥抱健康”。


参赛热度再创新高

  据主办方介绍,此次大赛历时五个多月,共收到作品数共932项,创历届之最。上海市青年医学科普能力大赛已成为青年医学科普能力成长的助推器,上海青年的医学科普创造能力呈现出“与热点相结合的创新,用亲民的形式开展创作,用艺术的形式进行演绎”等特点。


决赛现场精彩纷呈

  八年来,上海市青年医学科普能力大赛全方位提升了青年医务工作者的科普能力,参赛作品的质量逐年提高,比赛的竞争激烈程度也不断提升。
  舞台剧、脱口秀、小品……参赛作品不仅科普含金量十足、表演功力也堪称专业水准,不禁让人惊呼“这些医护人员简直是‘被医学耽误的演员’”。《白衣天使灭“谣”记》《神奇的产门》《无疾之痛》,这些新鲜有趣的话题都是进入决赛的科普节目,令观众们耳目一新。
  经过激烈的现场角逐,上海交通大学医学院附属精神卫生中心的《小幸运》和上海交通大学医学院附属新华医院的《报告、报告是个谜》获得大赛一等奖。


  此外,上海交通大学医学院附属仁济医院的《无疾之痛》、上海市嘉定区妇幼保健院的《神奇的产门》、上海交通大学医学院附属第九人民医院的《脸部受伤—花“容”岂能失“色”?》、徐汇区虹梅街道社区卫生服务中心的《便利店的那瓶饮料》等节目都受到了现场观众的好评。


Copyright 复易会展策划(上海)有限公司 2022 SMAkepu All rights reserved. 版权所有