第八届上海市青年医学科普能力大赛落幕 青年医务工作者以科普护佑健康
第八届上海市青年医学科普能力大赛落幕 青年医务工作者以科普护佑健康
首页 > 活动新闻 >活动新闻

微信图片_20211014084751.jpg

图说:第八届上海市青年医学科普能力大赛决赛昨天落幕   采访对象提供

  新民晚报讯(记者 左妍)历时五个多月,由上海市卫生健康委指导,上海市医学会主办,上海市医学会科普专科分会承办的第八届上海市青年医学科普能力大赛决赛昨天落幕。作为本市首个创办的医学科普类大赛,今年已走到第八个年头。本次大赛的主题为“科普,让知识拥抱健康”。值得关注的是,在新冠疫情之下,青年医务工作者们的科普热情不降反增。此次大赛收到作品数共932项,创历届之最。
  在上海,上海市青年医学科普能力大赛是上海青年医师展示自我,展示科普能力的重要平台。记者了解到,上海市青年医学科普能力大赛正在成为青年医学科普能力成长的助推器,上海青年的医学科普创造能力,呈现出了与热点相结合的创新,用亲民的形式开展创作,用艺术的形式进行演绎等特点。
  第八届上海市青年医学科普能力大赛也是上海市医学会庆祝中国医师节的特色品牌活动。
  舞台剧、脱口秀、小品……第八届上海市青年医学科普能力大赛的决赛节目表演形式多样,参赛作品不仅科普含金量十足、表演的功力也是堪称专业水准。根据参赛选手上报的科普文章、展示视频,经专家评选,共有17组参赛作品最终进入决赛。经过激烈的现场角逐,上海市精神卫生中心和上海交通大学医学院附属新华医院的节目共同获得一等奖。

Copyright 复易会展策划(上海)有限公司 2022 SMAkepu All rights reserved. 版权所有