上海市青年医学科普能力大赛收官,参赛规模和作品数创十年新高
上海市青年医学科普能力大赛收官,参赛规模和作品数创十年新高
首页 > 活动新闻 >活动新闻

  适逢中国医师节,由上海市卫生健康委指导、上海市医学会主办的第十届上海市青年医学科普能力大赛昨日举行决赛:经激烈角逐,上海市精神卫生中心的科普作品《生日快乐!》和上海市徐汇区枫林街道社区卫生服务中心的科普作品《海派月历新说——二十四节气女子养生图鉴》共同获得大赛一等奖。


  本届“青科赛”迎来上海市医学会所属各专科分会及本市各级医疗卫生机构、医学院校、健康教育机构等200余家单位4899位参赛者热情参与,申报参赛作品达3218项,参赛人员规模及作品数量创十年来新高。

  经初审、复审,有18组参赛作品进入最终决赛。决赛现场,舞台剧、脱口秀、小品轮番上阵。选手们在保持作品科学严谨性的同时,充分发挥才智,用各种演绎手法将高深的医学科学问题以赏心悦目、通俗易懂的形式展示出来。

  作为本市首个创办的医学科普类大赛,“青科赛”是上海市医学会十年科普行不止的重要科普品牌。十年来,“青科赛”成为青年医学科普能力成长和临床业务能力提升的重要助推器,十届“青科赛”为上海培养了一大批青年医学科普人才,更重要的是,有力推动了各大医疗机构对医学科普工作的重视,为全方位提升上海地区医学科普的水平发挥积极作用。


  记者还从上海市医学会获悉,每年8月进行的“青科赛”已成为上海市医学会迎接“819中国医师节”的系列活动之一。用医学科普服务民众,正成为上海医师庆祝自己节日的独特方式。


Copyright 复易会展策划(上海)有限公司 2024 SMAkepu All rights reserved. 版权所有